Maya 10 min. 60 min.

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Il gambero…uno dei cibi che preferisco! Questa ricetta è stata “rubata” alla mia amica Francesca durante quella “cucinata” a quattro mani di cui ho già parlato. É una ricetta dal sapore orientale, grazie alle spezie con cui sono state cotte le lenticchie. Davvero particolare…assaggiatela!

Ingredienti

70 gr di lenticchie decorticate a persona
1/2 cipolla
nr. 1 carota
nr. 1 gambo di sedano
Brodo vegetale
nr. 1 cucchiaio di curry in polvere
nr. 1 cucchiaio di curcuma in polvere
nr. 1 cucchiaino di pasta du curry bio
nr. 5 code di gamberi a testa (o a piacere)
olio EVO qb
nr. 1 limone

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e metterli a soffriggere in un tegame con un cucchiaio di olio.

Aggiungere le lenticchie, precedentemente lavate, coprire con il brodo vegetale e aggiungere il curry, la curcuma e la pasta di curry.

Cuocere per circa un’ora aggiungendo altro brodo all’occorrenza.

Una volta cotte le lenticchie, passarle con il frullatore ad immersione, rendendole una crema grezza.

Intanto dopo aver pulito i gamberi, sgusciandoli ed eliminando l’intestino, farli saltare in padella con un cucchiaio d’olio e il succo del limone, giusto il tempo che si insaporiscano, quindi per pochi minuti.

Impiattare disponendo la crema di lenticchie a specchio sul piatto e, dopo aver infilato i gamberi su uno stecchino, porli sopra la crema di lenticchie.