Maya 20 min. 40 min.

love

Ciao Mondo! Per San Valentino non potevo pensare che ad un dolce al cioccolato, perché il mio Valentino lo adora e quindi in questo modo si sentirà amato. Credo che non ci sia miglior concezione d’amore che quella di libertà, una libertà che ti completa e che non ti opprime ma ti permette di realizzare pienamente ogni parte di te. Per questo ho voluto “completare l’opera” con un volo di farfalle che per me sono per eccellenza il simbolo della libertà.
Per ottenere le farfalle che decorano la torta ho tagliato con una fustella a forma di farfalla di due dimensioni (una grande e una più piccola) un cartoncino, che ho poi appoggiato sulla superficie della torta. A questo punto ho spolverato con zucchero a velo. Laddove era appoggiato il cartoncino a forma di farfalla lo zucchero non si è depositato lasciando così la sua forma. Le farfalle le ho poi tolte con una pinza sottile… BUON SAN VALENTINO!!!

Ingredienti

150g burro
300g cioccolato fondente
nr.3 uova
100gr zucchero
nr.1 tazzina di caffè
nr.2 cucchiai di farina
zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

Separare i tuorli dai bianchi d’uovo e dividerli in due ciotole.

Sbattere i tuorli con lo zucchero.

Sciogliere cioccolato e il burro a bagnomaria.

Unire ai tuorli sbattuti con lo zucchero il cioccolato sciolto.

Fare una tazzina di caffè e versarle nel composto.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto mescolando dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

Aggiungere due cucchiai di farina

Ungere una teglia con il burro e cospargerla di un velo di farina.

Disporre il composto nella teglia e infornare a 180° in forno statico preriscaldato.

Cuocere per 40 minuti. La torta deve risultare fragrante fuori e morbida dentro.