Maya 30 min. 50 min.

polpette spezzate

Bentrovati! Questa sera qui a Milano c’è un gran freddo, ma le giornate si sono allungate e questo fa pensare che ci stiamo dirigendo verso tempi migliori…la strada per la primavera non è poi così lunga. Per questo ho pensato ad un piatto leggero ma frizzante, simpatico e oggi ho provato cucinarlo. È molto semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone

500g di carne trita di pollo
nr. 3 cucchiai di pangrattato
nr. 1 uovo
nr. 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cipollotti
paprika
curry
coriandolo
pepe
sale
olio
1/2 radice di zenzero fresco
nr.1 cucchiaio di prezzemolo
bastoncini di lemongrass

Preparazione

Tritare finemente il cipollotto.

In un insalatiera impastare la trita di carne con il trito di cipollotto, le spezie, l’uovo, il formaggio, lo zenzero, il prezzemolo e il pan grattato

Con l’impasto formare delle polpette schiacciate in cui inseriremo i bastoncini di lemongrass, sembreranno dei gelati.

Prendere una teglia da forno e coprire con carta da forno. Ungerla leggermente e deporvi i “gelati di pollo”.

Infornare in forno statico a circa 200 gradi per 30/40 minuti.

Per l’impiattamento ho decorato con germogli di cavolo rosso e servito con l’accompagnamento di alcune salse (senape, maionese, salsa rosa)