Maya 10 min. 50 min.

zuppa broccoletti e lenticchie

Eccomi di nuovo a casa, nel nido, nel rifugio, stasera voglio coccolare mio marito. Lui ha origini siciliane e tempo fa mi ha fatto giurare di preparargli questa zuppa che ha sapore di casa, di tradizione, di ricordi, di orti coltivati sotto il sole, di mani che lavorano la terra, ma anche di calore e affetto, perchè è un pò la zuppa della nonna, quella con gli ingredienti di stagione, che scalda gli inverni, quando torni a casa con le guance e il naso arrossate dal freddo…quindi…pentola di coccio e via…oggi ci scaldiamo i nasi.

Ingredienti per 4 persone

300g di lenticchie secche
600g di broccoli
1 Porro
1 costa di sedano
1 carota
Alloro qb
Sale
Olio
Pepe

Preparazione

Tritare finemente la costa di sedano, il porro, la carota.

In una casseruola far soffriggere il trito ottenuto con due cucchiai di olio

Una volta dorato aggiungere le lenticchie (io ho usato quelle che richiedono 30 minuti di cottura) e coprire con acqua fredda.

Nel frattempo ridurre i broccoli a cimette, eliminando il gambo grosso e quando l’acqua delle lenticchie bolle aggiungere i broccoli.

Regolare di sale.

Lasciare cuocere per circa 40 minuti