Maya 5 min. 15 min.

insalata di finocchi

Buongiorno Mondo! Oggi quella che vi propongo è una ricetta semplicissima e velocissima, ma davvero gustosa e…dieteteica! Nasce da un mix di più spunti presi tra le tavole di amici e parenti, dove l’abbinamento tra agrumi, finocchio e cipollotto è stato vincente! Direi che ha qualche contaminazione siciliana! Aggiungendo cristalli di sale (Fior di sale di Trapani) e una spolverata di pepe, impressionerete i vostri ospiti!

 

Ingredienti per 4 persone

2 finocchi
2 arance (per il succo e le decorazioni)
1 cipollato
1/2 limone
sale
pepe
olio

Preparazione

Pulisco i finocchi eliminando la parte verde e poi li affetto finemente con una mandolina.

Affetto finemente il cipollotto.

Pongo questi ingredienti in una insalatiera.

Nel frattempo faccio una vinaigrette con olio, il succo di 1/2 limone e il succo di 1/2 arancia, sale e pepe.

Condisco i finocchi con la vinaigrette aggiungendo qualche spicchio d’arancia privato della sua pellicina.

Decoro con fette di arancia tagliata in quarti.